Förderverein

Der Förderverein Paulus-Paulsen-Schule Flensburg e.V. unterstützt Kinder und Jugendliche in Flensburg, die unterschiedliche Unterstützungsbedarfe haben.

Die Unterstützung erfolgt unabhängig davon ob sie sich in Sonderbeschulung befinden oder inklusiv in KiTa bzw. Regelschule unterrichtet werden.

Der Förderverein unterstützt finanziell unterschiedlichste Bedarfe, die eine Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ermöglichen. Von besonderer Not sind dabei Familien betroffen, die bedürftig sind aber kein Anrecht auf Unterstützung aus dem Bildungs- und Teilhabepakte des Bundes haben.

Beispiele der Unterstützung:

• Schulwanderfahrten – Fahrtkosten, Ausrüstung, z.B. Regenkleidung, Rucksack
  • Offener Ganztag – Mittagstisch, Kurse
  • Fachpraxis im Rahmen der Berufsorientierung
  • Schulmaterial – Federtaschen, Ranzen, Bücher, Kopierbeiträge, Verbrauchslernmaterial
  • Sportkleidung und Hallensportschuhe
  • Busmonatskarten
  • Fahrradhelme
  • Eintrittsgelder für kulturelle Veranstaltungen, z.B. Phänomenta
  • Mitgliedsbeiträge für Vereine
  • Ferienpassaktivitäten
  • Ein besonderer Förderschwerpunkt stellt die Trägerschaft der Offenen Ganztagsschule dar.

Die Paulus-Paulsen-Schule ist das Förderzentrum Lernen, Sprache, emotionale und soziale Entwicklung sowie Autistisches Verhalten in Flensburg.

• Prävention in 40 Kindertagesstätten, zehn Grundschulen, fünf Gemeinschaftsschulen, vier Gymnasien
  • Prävention und Integration von Schüler/innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf in den Förderschwerpunkten Sprache, Lernen, Emotionale und soziale Entwicklung sowie Autistisches Verhalten
  • Beschulung in Förderschulklassen 7 bis 9 als Offene Ganztagsschule
  • Organisatorische Verbindung von Jugendhilfe und Schule im Zentrum kooperative Erziehungshilfe (ZkE), in der Waitzstraße 16, 24937 Flensburg mit Beratung, Familienbetreuung bei Schulkrisen, Beschulung und Betreuung sowie Unterricht in der Psychiatrischen Tagesklinik für Kinder und Jugendliche (Villa Paletti)

Förderverein Paulus-Paulsen-Schule Flensburg e.V.

Vorsitzende Anke Duus

Schulze-Delitzsch-Straße 2, 24943 Flensburg,

Tel.: 0461-852543, Fax: 0461-851649, E-Mail: paulus-paulsen-schule.flensburg@schule.landsh.de

IBAN: DE96 2175 0000 0006 0016 29, BIC: NOLADE 21 NOS, Nord-Ostsee Sparkasse